11.05.2018

Колдуны из ЦБ. Продолжение банкета.

Новость об убытке в 2017 году Банка России (ЦБ), опубликованная на нашем портале здесь:

http://1w.ru/articles/74-kolduny-iz-cb.html

Получила неожиданное продолжение. Нет, чтобы тихонечко слить тему по причине ее полной бессмысленности, заполнив новостные ленты более свежими псевдоновостями, финансовые власти решили на достигнутом не останавливаться.

Вот вам новость по теме, с пылу, с жару, так сказать:

Примем предложенные нам правила игры и разберем ее по косточкам.

  • 1.«…Для министерства финансов РФ убыток Центробанка России оказался ожидаемым. Такое заявление в четверг сделал замминистра финансов Алексей Моисеев…»
  • Убыток Центробанка невозможен чисто математически и физически. Напомним, что эта структура создает деньги даже не из воздуха, а из ничего, назначая часть ничего, деньгами.
  • И если при этом раскладе Минфин РФ знает что-то о убытке ЦБ и считает это нормальным, то это говорит только о том, что существуют некие договоренности Минфина и ЦБ, о которых нам, как минимум, знать по мнению финансовых властей, не стоит.
  • 2.«…В ЦБ сказали, что причиной этого стали снизившиеся процентные доходы из-за низких процентных ставок банков…»
  • Вчитайтесь в этот аргумент.Вчитались? Давайте еще раз.
  • Прекрасно, да? То есть на деньги, выпущенные из ничего, мы могли назначить проценты, выраженные в деньгах которых еще нет, но назначили меньше чем могли и отсюда убытки! Понятно?
  • То есть вы могли устроиться на работу с зп миллион в месяц. Пофиг что таких работодателей нет – предположить же (читай – помечтать) можно. А устроились на работу с зп 20.000. Поздравляем – вы можете публично заявлять о убытке в 980.000 рублей.
  • Тех, кто заявит что вы псих – шлите .... нет, не туда куда вы подумали, а в ЦБ или в Минфин. Там им объяснят, что это у вас с логикой все в порядке, а у них – клиника, раз не понимают очевидные вещи.
  • 3.«…по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, процентные расходы возросли из-за избытка ликвидности в системе. Также в прошлом году выросли расходы на повышение финансовой устойчивости кредитных организаций и был создан Фонд консолидации банковского сектора…»
  • Фраза «избыток ликвидности в системе» по-русски должна звучать как «мы денег напечатали больше, чем реально надо для экономики». А фраза «выросли расходы на повышение финансовой устойчивости кредитных организаций» означает «мы в банки, созданных из ничего денег вбухали – караул сколько».
  • И первое, и второе говорит об одном – ЦБ создавал деньги. Созданные ЦБ деньги = полученный с их эмиссии сеньораж. Сеньораж = сверхприбыль.
  • Но логика ЦБ идет дальше: сверхприбыль = убытки.
  • Во как! Поздравляю, нас всех держат за идиотов! Либо в ЦБ действительно, мощнейшие колдуны, вольно упражняющиеся с подобными материями и легко меняю полярность не только предметов материального мира, но и более тонких материй.
Комментарии
RSS
14:38
+3
То есть вы могли устроиться на работу с зп миллион в месяц. Пофиг что таких работодателей нет – предположить же (читай – помечтать) можно. А устроились на работу с зп 20.000. Поздравляем – вы можете публично заявлять о убытке в 980.000 рублей

Подобной логикой иногда руководствуется и налоговая. Приходилось с этим в судах сталкиваться. Мол, вы могли продать дороже, а продали дешевле. Мы считаем, что так вы уклонились от бОльшего налога. Посему мы вам пересчитали. И никого не волнует, что на тот момент провал на рынке по этой категории товаров был. Приходится судиться.
Свежие комментарии пользователей
07:26 - 13.01.2023
Слово «уведомить» кредитора смущает. я могу после заключения брака и брачного контракта разослать заказным с...
Брачный договор как инструмент.
22:20 - 12.01.2023
Отличная история! Сначала бриты украли (или как там добытое промышленным шпионажем называется) идею, потом на этой идее...
Торговля чаем - спорт XIX века.
03:04 - 07.01.2023
жаль..
Новости 2023 и далее.
09:49 - 29.12.2022
Версии хороши, но главное - полное отсутствие ответственности за любую дичь, что творят налоговики в пределах своей...
ИФНС Москвы: нас закон не касается – плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru