13.11.2021

Ну дайте хоть сколько-нибудь!

Бюджет нуждается в ваших деньгах и готов налоги получать авансом, до того момента как они возникли! Да, именно об этом идет речь. Госдума во втором чтении 11.11.21г. приняла законопроект, позволяющий организациям и индивидуальным предпринимателям уплачивать налоги и взносы с помощью единого платежа.

Речь обо всех налогах, страховых взносах, сборах, пенях и штрафах. Подразумевается, что их можно будет платить одним платёжным поручением без уточнения вида платежа, срока его уплаты, принадлежности к бюджету бюджетной системы Российской Федерации. Далее, налоговые органы будут самостоятельно производить зачёт перечисленных средств в счёт обязательств плательщика.

Сначала сумма единого налогового платежа юридического лица и ИП будет направляться на погашение имеющейся у плательщика недоимки или задолженности по уплате пеней, процентов и штрафов, а потом остаток суммы пойдет в счёт будущих платежей. Как и на какие – не уточняется.

Теоретически - законопроект позволит создать более комфортные условия для налогоплательщиков. Практически - налоговые на местах зачастую не могут разобраться с уже имеющимися налогами, терроризируя налогоплательщика требованиями, штрафами и доводя вполне ровные ситуации до суда. Но, тем не менее, предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 января 2022 года.

Комментарии
RSS
13:15
+1
В бюджет так денежки попадут. Это понятно. А вот дальше наступит ад и для Налогоплательщика, и для низовых сотрудников налоговой.
Не, мертвая инициатива: не будут вперёд ни сами налогоплательщики платить, ни налоговики их мотивировать.
Свежие комментарии пользователей
07:26 - 13.01.2023
Слово «уведомить» кредитора смущает. я могу после заключения брака и брачного контракта разослать заказным с...
Брачный договор как инструмент.
22:20 - 12.01.2023
Отличная история! Сначала бриты украли (или как там добытое промышленным шпионажем называется) идею, потом на этой идее...
Торговля чаем - спорт XIX века.
03:04 - 07.01.2023
жаль..
Новости 2023 и далее.
09:49 - 29.12.2022
Версии хороши, но главное - полное отсутствие ответственности за любую дичь, что творят налоговики в пределах своей...
ИФНС Москвы: нас закон не касается – плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru