16.11.2021

ОПГ из налоговиков и предпринимателей: преступный результат почти 3 миллиарда.

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что в Москве перед судом предстанут пять участников организованной группы, состоящей из сотрудников ФНС и предпринимателей, обвиняемые в хищении бюджетных средств в виде незаконно возмещенного налога на добавленную стоимость в размере более 2,9 млрд рублей.

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной группы – жителей столичного региона в возрасте от 34 до 48 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, участники организованной группы, в которую входили как предприниматели, так и сотрудники налогового органа, искусственно завысили стоимость реализуемого товара в таможенном режиме экспорта (ферроникеля и ферротитана). При этом они использовали подложные документы о совершении ряда фиктивных сделок между подконтрольными обществами поставщиков и переработчиков сырья.

Для незаконного возмещения НДС из бюджета, соучастники, достоверно зная об отсутствии фактов расчетов и уплаты налога подконтрольными организациями, а также учитывая обстоятельства завышения стоимости товара на внутреннем российском рынке, путем обмана завысили налоговые вычеты, предоставив в налоговый орган уточненные налоговые декларации.

На основании представленных фиктивных документов было вынесено решение о возмещении НДС из бюджета Российской Федерации в размере более 2,9 млрд рублей, которые были перечислены на расчетные счета организаций.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru