21.12.2021

Уголовный майнинг.

Биткоин в очередной раз едет вниз, таща с собой остальные криптовалюты, но вера в дальнейшее его воспарение не дает покоя всем криптоактивистам. В том числе и из числа госслужащих. В том числе пребывающих и на рабочем месте.

К примеру, в Саратове по решению суда бывший сотрудник ГИБДД выплатит штраф в размере 30 тыс. рублей за майнинг криптовалюты на своем рабочем месте - в здании местного отделения полиции.

Его признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), вину он признал полностью и был уволен из органов полиции.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года», — сообщает Следственный Комитет.

Как вскрыло следствие, с февраля по июль 2021 года полицейский установил два электронных устройства для получения криптовалюты через интернет во временно не используемом, но принадлежащем полиции здании по адресу 6-й Соколовогорский проезд. Ущерб, причиненный действиями сотрудника ГИБДД, «состоящий в переплате за электроэнергию, составил 231 тыс. рублей».

Продолжая заданную тему, 9 декабря пресс-служба «Мособлэнерго» сообщила о том, что в Подмосковье выявили подпольную майнинговую ферму, незаконно подключенную к сетям компании. По сообщению замгендиректора компании по взаимодействию с органами власти и безопасности Алексея Калмыкова, объем незаконно потребляемой электроэнергии для питания компьютерного оборудования составил более 9,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:09 - 06.07.2024
Была история в Уфе, по-моему, там автомобиль конфисковали у 19-ти летнего сына, так как его родители бюджетники и их...
Недвижимость родителей – конфисковать.
09:42 - 28.06.2024
от 28.06.2024: Выбывший из дела о несуществующей расприватизации Челябинского электрометаллургического комбината...
Уголовный шлейф расприватизации, которой нет.
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru