09.01.2022

Минет как финансовый инструмент.

Нет, это пока не в РФ, но международная правоприменительная практика начала складываться именно таким образом, чтобы там не кому казалось.

Речь идет о том, что Конституционный Суд (КС) Испании разрешил платить за пользование чужими деньгами оральным сексом. Причем, суд не счел покушением на сексуальную неприкосновенность заявительницы предложение выплатить долг таким образом, если стороны добровольно согласовали такую форму выплаты. Интересно? Давайте подробнее:

Конституционный суд Испании отклонил апелляционную жалобу 38-летней женщины на решение нижестоящей инстанции, которая отклонила ее заявление о сексуальном насилии. Ее бывший родственник потребовал от заявительницы орального секса в уплату долга в 15000 евро. Об этом сообщило уважаемое в Испании издательство The Local.

https://www.thelocal.es/20220104/settling-debt-wit...

Сам мужчина ничего не отрицал и даже более того - в суде утверждал, что на такую форму возврата задолженности согласилась сама должница.

Как сообщила женщина в провинциальном суде Пальма-де-Мальорки, она обратилась к брату бывшего мужа, с которым сохранила хорошие отношения, из-за финансовых трудностей. По ее версии, он перевел сумму на ее счет, не оговаривая изначально, когда и как она должна ему вернуть деньги. Позднее деверь якобы заявил, что в качестве уплаты долга женщина должна ему «два или три минета в неделю». Ощущая себя ему обязанной, заявительница действительно пять раз сделала это.

58-летний обвиняемый настаивал на своей невиновности, утверждая, что они заключили «сделку о вступлении в сексуальные отношения в обмен на одолжение €15 000 без процентов» и что «требование соблюдать соглашение не является преступлением». Он заявил, что женщина вознамерилась обратиться в суд, только когда он попросил вернуть деньгами долг, так как она передумала насчет сексуальной компенсации за него.

Судья первой инстанции не нашел доказательств сексуального насилия или принуждения. Он отметил, что отношения между сторонами прекратились, когда женщина заявила об отсутствии согласия со своей стороны. Обвиняемый не оказывал на нее никакого давления, кроме требования вернуть денежный долг, который заявительница признает.

КС Испании отказался рассмотреть жалобу заявительницы, так как в деле отсутствует «особая конституционная значимость». Суд не дал непосредственной правовой оценки действиям обвиняемого, что де-факто означает одно – он «засилил» решение суда Майорки, тем самым полностью признав его законность и правосудность.

Комментарии
RSS
15:45
+1
Прекрасная практика, просто прекрасная!
Очень хотелось бы увидеть то, как это документально будет закрепляться.
Свежие комментарии пользователей
12:01 - 14.01.2022
Уфффф! Выдохнул! И что теперь? Настучал = потерял клиента, не настучал = сам попал под раздачу. Есть решение-то,...
Антиотмывочный свежак.
11:35 - 12.01.2022
Если квартира получена в наследство, то при продаже более чем через 3 года от даты смерти наследодателя, уже не...
Продаем квартиру без НДФЛ через 3 года.
04:28 - 11.01.2022
В то же время у нас в регионе кадастровая палата начиная с этой осени заставляет кадастровых инженеров при постановке...
Минсельхоз: лес на сельхозземле должен быть уничтожен.
15:45 - 10.01.2022
Прекрасная практика, просто прекрасная! Очень хотелось бы увидеть то, как это документально будет закрепляться.
Минет как финансовый инструмент.
15:43 - 10.01.2022
кто-то вбросом соответствующей информации в публичное пространство нагоняет страху на участников рынка...
Налоговики начали массовую зачистку рынка недвижимости. Продавцам грозит уголовка.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru