22.09.2022

Мобилизация. Экономический аспект.

Нет, я сейчас не про стоимость танков с ракетами и как в чистом поле их якобы можно делать. Я сейчас про то, что только в головах идиотов, мобилизация – это когда народ без разбора в кучу собрали и на вражеские окопы шапками закидывать отправили. Они идиоты – им так можно думать.

Нас же интересуют несколько иные аспекты мобилизации, например, «ЧТО ЭТО?». И, как это не удивительно, ответ нам дает ФЗ № 31, в котором черным по белому сказано, что мобилизация — это перевод экономики РФ и субъектов РФ, органов государственной власти и местного самоуправления, а также организаций на работу в условиях военного времени. Также ВС РФ и иные воинские формирования переводятся на организацию и состав военного времени.

Как понимает человек, хоть немножко знающий историю и понимающий в инструментах управления, мобилизация в первую очередь ПРО ЭТО, а только потом, про набор школьников и отправку их на вражеские окопы.

Кстати, тезис на счет школьников приближает нас ко второму вопросу «КОГО?». Удивительно, но и на этот вопрос есть у органов власти исчерпывающий и предельно понятный ответ, даже оформленный неизвестным мне автором в табличку. Вот она:

Как мы видим, никто никого на улицах без разбора хватать и куда-то отправлять не будет, ибо даже возможности нет сходу убедиться попаданию в первый критерий.

Так что повода для паники как вчера не было, так и сегодня нет.

Но это все фигня – вам в интернетах и без меня расскажут, кто, кого, почему, куда, зачем и куда бежать. Я на другом хочу акцентировать внимание предпринимательствующих граждан: мобилизация – это в первую очередь про экономику, а именно ее вы по большому счету внутри страны и делаете.

Комментарии
RSS
03:56
у автора таблицы после младших офицеров — майоры, но он не относит их к старшим офицерам, к старшим офицерам он относит капитанов. школьник, наверное.
Свежие комментарии пользователей
15:14 - 03.10.2022
А ведь действительно. Всего два аргумента и вся информшелуха осыпалась.
Цены на недвижимость падают. Но это временно.
00:21 - 02.10.2022
Ох сколько разного интересного мы по окончании увидим! И сразу: у меня есть должник. Долг возник в следствии...
Министерство обороны разрешает не платить налоги и долги мобилизованным предпринимателям
12:36 - 01.10.2022
Подсказка: Рекомендуется принять к сведению материи, описанные...
Мобилизационный ребус.
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru