02.10.2022

Новые территории – новые санкции.

Нда…. Случился референдум, Россия приросла новыми-старыми территориями, и ожидаемо, те, «кому можно» ввели очередные санкции в отношении тех «кому нельзя». Но так как все самое страшное уже случилось и было введено ранее, теперь нашу страну лишают услуг. Да.

Под санкции попали услуги:

- IT-консультационные услуги;

- архитектурные услуги;

- инженерные услуги;

- рекламные услуги;

- юридические консультации по сделкам;

- аудиторские услуги.

По мнению США, Канады и Великобритании, именно это должно нанести страшнейший удал по экономике России и заставить ее отказаться от суверенных амбиций и территориальных претензий.

Британские специалисты, а именно Великобритания была инициатором данного пакета санкций, исходили из посыла, что 59% юридических услуг и 80% аудиторских услуг Россия импортирует из вышеперечисленных стран.

Кто хочет прикоснуться к данной политической мысли лично и в первоисточнике, то это можно сделать здесь:

https://www.gov.uk/government/news/sanctions-in-response-to-putins-illegal-annexation-of-ukrainian-regions

Британцы утверждают, что 67% вышеперечисленных услуг Россия получает из стран, которые поддерживают режим санкций и именно поэтому ограничивается к ним доступ российских резидентов. Как именно это должно повлиять на отказ от новых территорий и уже случившийся референдум, традиционно не уточняется.

Кстати, в прошлом сентябре 2022г. в Великобритании было арестовано 10 местных юристов за содействие российским резидентам в обходе санкций. Всего же под следствие по данному составу попадало более 100 человек.

Заметим, что назначение платежей «за юридические услуги», «консалтинг», «разработка рекламной стратегии» и проч., традиционно занимают огромную долю в так называемом «транзите» - незаконных банковских услугах, обеспечивающих фактическое «перетекание» денег из стран-доноров в страны-бенефициары. То есть осуществление платежей за несуществующие услуги или услуги, фактически оказанные, но чья стоимость была многократно (а в некоторых случаях и тысячекратно) завышена.

И в этом контексте запрет на исходящие из РФ платежи в собственную юрисдикцию, для британцев, американцев и канадцев как выстрел в ногу. То есть по сути они данными санкциями наносят ущерб не России, а своим собственным финансовым структурам, не позволяя им забрать то, что они уже считают своим. России же в этом смысле только одни плюсы.

Продолжаем наблюдение!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru