25.10.2022

Алименты с крипты.

Барнаул, наши дни.

Приставы узнали от налоговиков о доходах должника с криптовалютных операций и с этих доходов начислили алименты. Это если кратко. Подробнее ниже.


Ранее данному гражданину начислили алименты за 3 года по среднероссийской зарплате на 500 тыс. рублей. Но гражданину показалось много и он зачем-то подал на банкротство (хотя алиментные долги ходят мимо банкротства, но ему, наверное, его юристы забыли об этом сказать).


Далее, приставы направили запрос в ФНС и оттуда пришла информация, что данный гражданин сам (!), собственноручно (!) задекларировал (!) доход от криптовалютных операций (!) аж на целых 18 млн рублей.

Вполне резонно, что алименты пересчитали исходя из этого дохода, а соответственно, «неподъемный» долг гражданина по алиментам с 0,5 млн. вырос до 4 млн рублей.

Приставы радостно отрапортовались о успехе
https://fssp.gov.ru/news/document32032542/
взыскав с гражданина первые 3,5 млн.

Для справки: Перечень видов дохода, с которого удерживают алименты, утвержден постановлением Правительства от 02.11.2020 № 1908, где имеется такая формулировка:
«…….с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством РФ, в связи с осуществлением трудовой и экономической деятельности…..».

Вот. Крипта для целей сбора долгов приставами – это и есть экономическая деятельность. Криптовалютным активистам имеет смысл иметь это ввиду.

Комментарии
RSS
17:39
+3
Самый банальный способ снизить налоги, рассчитанные по среднероссийскому индексу — предоставить договора подряда или оказания услуг между физлицами.
Там может быть хоть 1000 рублей в месяц, и с этой тысячи приставы будут обязаны и считать алименты, а не с 28000 (или сколько сейчас среднероссийская зп.
05:09
+1
Пресс-служба ФССП написала максимально мутно: «При получении ответа на запрос налоговый орган дополнительно предоставил информацию, что гражданином был задекларирован доход от получения прибыли от криптовалюты в размере 18 млн. рублей.» Так что остается только гадать, как же эти деньги были обозначены в реальности.
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru