09.11.2022

"Апокалипсис" доллара и "уход" России в золото.

"Русские и китайцы создают серьёзные накопления, в том числе в золоте. Следом за ними вся планета отказывается от доллара". И это не интернет-сплетни и домыслы диванных аналитиков, а вполне себе заявление " с того берега", инструмента информационного давления, агентства Bloomberg.

Речь идёт о срочном и бурном накоплении золота. После действий США, укравших русские золотовалютные резервы, признают американские журналисты, страны мира стали приберегать золото на чёрный день. Отдавать его в западные банки уж точно никто не спешит.

"Набить бункер консервами, огнестрельным оружием и раздобыть побольше слитков… У слитков есть одно важное преимущество: в отличие от облигаций, они не связывают вас отношениями с ненадежным контрагентом", - пишет колумнист агентства Bloomberg Дэвид Фиклинг.

Если брать всю планету, центральные банки стран скупили только за сентябрь 400 тонн золота – это как за весь прошлый год.

"За исключением Европы, прекратившей масштабные закупки драгоценных металлов еще несколько десятилетий назад, в число крупнейших игроков вошли все те страны, чьи связи с США слабеют день ото дня: Китай, Россия и Саудовская Аравия", - пишет журналист.

Колумнист признаёт: банкам и Западу больше никто не доверяет, ведь русские резервы были украдены, а Европа ещё и обещает отдать их Украине. "В мире, где доверять нельзя никому, имеет смысл подстелить себе золотую соломку", - пишет Фиклинг.

Обращает внимание журналист и на то, что страны мира начали стремительное сокращение валютных запасов в долларах. Они за восемь лет упали с 65 до 59 процентов. А теперь количество долларов про запас стало таять вообще стремительно.

"К этому практически наверняка привели жёсткие меры, с помощью которых Вашингтон добивается валютного господства – будь то принуждение французских банков к соблюдению санкций США, решения, из-за которых гонконгские политики получают зарплаты стопками наличных, или заморозка русских резервов", - заключает Фиклинг.

Между тем, о таком раскладе ведущие экономисты всего мира предупреждали США и Белый дом. Кража русских золотовалютных резервов сразу же сделала весьма подозрительными и ненадёжными любые вложения в западные банки и гособлигации. Изымать свои резервы из банков США тому же Китаю крайне невыгодно, да и опасно – мало ли что придёт в голову престарелому президенту Байдену. Но страны мира стали делать всё возможное, чтобы уйти от зависимости от США.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru