10.11.2022

И ещё раз о ответственности владельца бизнеса.

Не директора, не управляющего, не уполномоченного лица, а именно владельца.

Ранее (в ночь на 5-е ноября) в клубе «Полигон» в Костроме малолетний дегенерат совершил выстрел из охотничьей ракетницы прямо в помещении. После чего начался пожар. В пожаре погибли люди.
 
А сегодня Ихтяр Мирзоев - владелец этого клуба, столичным судом был арестован.
В Следственном комитете России сообщили, что Мирзоеву предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, что и послужило формальным основанием ареста.
 
В момент трагедии Ихтяр Мирзоев в помещении клуба не находился, более того, оперативным управлением его не занимался и текущую хозяйственную деятельность не вёл - этим занимались другие, уполномоченные на это люди.
 
И тем не менее, для ареста оказалось достаточным самого факта того, что он являлся владельцем.
 
В свете данной правоприменительной практики та часть делового схемастроительства, которая направлена на сокрытие реальных владельцев того или иного бизнеса и его бенефициаров, начинает блистать новыми красками.

Комментарии
RSS
23:39
+4
Работал в одной управляшке. Обычная такая управляшка — ничем не хуже остальных. Может и не лучше, но точно не хуже. И вот как-то в одном из наших домов козырек подъезда снеговой нагрузки не выдержал и обвалился, зашибив бабку под ним сидящую.
Ну началось как обычно: менты, прокурорские, администрация, поиск крайнего. Директор наш -брык, и в облцентр с инфарктом на скоряке отъехал. Ему на тот момент уже за 70 было — так себе на роль крайнего. Тогда учредителей. Их трое: 2,5%, 2,5% и 95%. Естественно, под раздачу идет тот, кому 95% принадлежит. А его нет.
Его в розыск.
Заочно арестован.
Все его как особоопасного преступника ищут. Ну типа ищут.
Так как он «не обеспечил», «халатно отнесся», да и вообще — «преступно бездействовал».
А потом раз — и выяснилось, что «не обеспечил», «халатно отнесся» и «преступно бездействовал» — покойник. Так как на момент обвалившегося козырька подъезда уже месяцев пять-шесть был как мёртв — погиб во время отпуска в автокатастрофе на серпантине на югах нашей родины.
Кипишу было — ух! Аж из Москвы прокурорских плющить приезжали, мол, как это так у вас так лихо получилось, что следствием установлено, что покойник что-то там не не уследил, да и вообще преступно бездействовал.
В результате у бабки погибшей родственников не оказалось и дело тихо загнулось со временем, обойдясь без священной жертвы.
23:43
+1
Прекрасный комментарий-история! Я его в ТГ-канал к данному материалу добавлю.
23:46
А пожалуйста!
12:30
Знаю примерно такую же историю и тоже с управляшкой.
Только там сосулькой ребенка убило.
И так же с учредителем начали крутить.
Но в итоге крайним признали бригаду которая чистила крыши и не сбили нужную сосульку
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru