17.11.2022

Налоговики вскрыли новую схему неуплаты НДС!

Именно с таким названием появилась данная новость в профильных СМИ. Для не специалиста – все ок. Для специалиста – заявление более чем сомнительное, так как все крутится вокруг того, что считать кормом, а что нет.

Итак, граждане-предприниматели ввозили и реализовывали премиксы и кормовые концентраты по ставке НДС 10%, как корма. Ну вполне понятная логика: если это корм, который едят животные, только находящийся для удобства транспортировки и хранения в «концентрированном» состоянии, то это – корм. Не сложные логические упражнения.

Но налоговики решили, что льготная ставка в данном случае не применима, платить надо 20%, так как концентрат корма и кормовые добавки не есть корм и претензии должны возникнуть ко всем участникам рынка, ибо ни того, ни другого нет в перечне для льготной ставки НДС, в отличие от комбикормов, прямо указанных.

И руководствуясь этой логикой ИФНС России № 26 по Москве доначислила налогоплательщику 1 млрд рублей с 2016 по 2021 год. Жертва логических противоречий – компания «Техкорм».

Налогоплательщик резонно не согласился с такими выворотами смыслов и оспорил выводы налоговой в УФНС России по Москве еще в конце октября. Но судя по тому, что в прессе появилось столь бодрое заявление налоговиков, решение будет не в его пользу. А далее – суд. Если же суд окажется проигрышным для налогоплательщика, то далее – подорожание мяса. Почему, думается понятно.

Продолжаем наблюдение!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru