23.11.2022

Беглых выдают? Выдают.

Вопрос: Доброго дня. Не подскажете? Интересует вот такой вопрос:

Говорят, что европейские правоохранители перестали по запросам российских правоохранителей задерживать и выдавать тех, кто в розыске в РФ и успел убежать в Европу. Особенно по ненасильственным преступлениям или по экономике. Налоги там, или 159-ая. Насколько правда?

Ответ: Совсем не правда. Да, карту международных розыскных дел западные политики тоже пытаются разыгрывать и даже пару раз заявляли, что не будут выдавать России по ее запросам преступников, успевших скрыться в Европе. Но это – слова, за которые традиционно европейские товарищи не отвечают. А учитывая, что им российские преступники тоже вроде как без надобности, их – выдают. Без помпы и лишнего шума.

Если нужен пример из, так сказать, явно неполитического и горячего, то можно рассмотреть дело Инессы Бранденбург, которую по запросу российской стороны еще в сентябре 2021 года задержали в Испании. Далее она благополучно томилась в испанской тюрьме 10 месяцев, а в июле 2022 года, по запросу Генеральной прокуратуры РФ, её экстрадировали в Россию. И это несмотря на СВО, заявления политиков ЕС и прочего политического шума.

Кто забыл кто это, то тем можно напомнить, что Инесса Бранденбург – бывшая заместитель правления Сибирского банка реконструкции и развития, в 2018 году в составе ОПГ (организованной преступной группы) похитившая из кассы банка 561 миллион рублей. Не опечатка – более полумиллиарда. Сейчас на носу у нее суд.

Так что не рекомендуем в планировании своих экономических дел исходить из того, что из ЕС не выдают беглых преступников. Это враньё – выдают. Чтобы там кому ни казалось.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru