03.02.2023

Фургал – виновен. Но есть вопросы.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан в июле 2020 года в Хабаровске по делам почти двадцатилетней давности.

Обвинение считает, что в 2004 – 2005 годах он устранял конкурентов в бизнесе. Например, он открыл новые пункты по приему металлолома в Амурской области, но его конкурент Смольский там же принимал лом по более высоким ценам. Когда от отказался снизить их, Фургал организовал на него покушение с помощью брошенных Кадыровым в гараж предпринимателя гранат. И это всего лишь один из инкриминируемых эпизодов.

02.02.2023г. коллегия присяжных признала бывшего бизнесмена и бывшего губернатора Сергея Фургала виновным по всем пунктам обвинения: в организации убийств и в покушении на убийство. Присяжные же решили, что Фургал не достоин снисхождения. Вместе с ним признали виновными и других фигурантов дела.

Во время оглашения вердикта присяжных Фургал призывал их устыдиться.

На самом деле вся эта история вызывает массу вопросов в профессиональном сообществе. Нет, речь не о бывшем губернаторе и совершенных им преступлениях. Речь о сроках давности и способах доказывания вины - с одной стороны, и невиновности – с другой.

Для понимания недоумения профессионально ориентированных граждан, предлагается всем желающим решить вот такой житейский ребус:

Почти двадцать лет назад… Произошло преступление… В деле есть показания, что совершили его – вы. И дело строится исключительно на этих обвинительных показаниях. А теперь попробуйте доказать, что почти двадцать лет назад вы этого не делали.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:46 - 18.05.2024
"Папа говорил: если‏ у‏ тебя выходной, то‏ надо провести‏ его с‏ пользой. Если ты‏ поехал‏ развлекаться со‏ шлюхами —...
Антирейдер-53. То, что досталось готовым, не стоит ничего.
16:06 - 08.05.2024
Я как чувствовал. Поэтому давно сужусь не на сумму неуплаты, а по поводу некачественной поставки/брака. Вот там в...
​В суд можно не ходить (доказывая реальность сделки).
18:32 - 21.04.2024
Даже если сделать хорошие копии каждого бумажного документа в организации, фискалам ничего не помещает изъять и копии...
Как стимулировать налоговиков вернуть все изъятое в ходе выемки
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru