20.02.2023

Транспорт на основном юрлице? Не-не-не!

Сегодня будем схематозить транспорт предприятия. Есть мнение, что в этом вопросе ничего искусственно делать не надо: купил автомобиль для бизнеса – поставил на учет на юрлицо. А все ужимки с этим простым алгоритмом делают лишь те, кто сушит налоги и пытается соскочить со штрафов! Во!

Что ж, я рад за прямолинейную как лом деловую логику приверженцев этой теории и выражаю им сочувствие. Их рассуждения верны с точностью до наоборот. Вот, к примеру, какую забавную историю принесли коллеги с право.ру:

Акционерное общество «Макфа» оштрафовали на 500 руб. за превышение скорости, которое допустил водитель компании. 27 августа 2019-го фирма получила постановление приставов, в котором те попросили уплатить штраф в течение пяти дней. Уже на следующий день водитель это сделал, но не сообщил в ФССП о своем платеже. Поэтому через несколько месяцев госорган списал с компании 19 000 руб. в качестве исполнительского сбора. Его платят, когда должник не исполнил требования приставов добровольно.

Организация в судебном порядке потребовала, чтобы ФССП возместила ей списанную сумму как убытки (дело № А40-47439/2022). Суды признали: постановление истец исполнил добровольно в установленный законом срок. Но из-за того, что «Макфа» не предоставила приставу подтверждение оплаты, взыскание с нее исполнительского сбора признали обоснованным. Первая инстанция и апелляция указали, что компании сначала следовало добиться признания незаконными действия должностных лиц в судебном порядке, а уже потом обращаться с иском о взыскании убытков.

Арбитражный суд Московского округа с этим не согласился. При рассмотрении спора о возмещении убытков суд вправе сам оценить обоснованность действий (или бездействия) должностных лиц — отдельный иск для признания их незаконными не обязателен.
А исполнительский спор взыскивается с должника, только когда он не исполнил решение добровольно, но не в случае, если он не предъявил приставам документы об оплате. С учетом этого спор вернули на новое рассмотрение в АСГМ.

Все прекрасно, справедливость вот-вот восторжествует и т.п. Мы же предлагаем вам данную историю рассмотреть с иной точки зрения – администрирование процессов, связанных с владением транспорта и связанных с этим расходов.

А с этой точки зрения вся эта история начинает блистать совсем иными красками:

→ общее управление процессами → транспортный пул предприятия → юротдел, ведущий это дело → конкретный юрист → общий контроль →

Вы представляете, сколько суммарно народа занято в этой карусели? Они все хотят получать зарплату, причем желательно регулярно. И это мы еще даже не перешли к прочим штрафам, которые для юриков традиционно больше, чем для физиков.

Поняли к чему я веду? Описанной выше истории не было бы вообще (!!), если бы транспорт принадлежал физлицу, а за рулем сидело бы либо само физлицо, либо какой-то ИП, распоряжающийся машиной по доверенности и оказывающий предприятию транспортные услуги по договору.

Как следствие №1 – штрафы, вытекающие из эксплуатации автомобиля не надо администрировать, что = прямой экономии.

Как следствие №2 – требования к содержанию автопарка предприятия и его допуску на маршрут несоизмеримо более жесткие, чем выезд транспорта физлица. Убираем это, что = прямой экономии.

Ну ладно, ладно – ситуации бывают разные, все понимаю. Можете рассчитать некоторый промежуточный вариант, когда транспортные услуги вашей компании оказывает иная транспортная компания – владелец транспорта, специально созданный вами для этой цели.
А можете и лизинг сюда включить. Или заменить его на покупку в рассрочку физлицом. А можете …. Да дофига чего можете! Альтернатив примитивной постановке транспорта на баланс предприятия полно – было бы желание схематозить эти процессы и понимание того, зачем это надо.

И заметьте – про сушку налогов мы не сказали ни слова! Хотя на самом факте замены штатного водителя - работника предприятия вольнонаемным ИПшником, можно высушить почти 50% зарплатных налогов. Но – тсссс!, не будем будоражить воображение параллельно-перпендикулярно настроенных граждан. В их картине мира это недопустимо.

Всем не хворать!

Комментарии
RSS
12:43
Нуууу, не все так безоблачно. Администрирование ИП-водителя все равно упадет на вашу бухгалтерию, что как бы уже очень похоже на дробление. Плюс не знаю как у вас, а у нас кадров тотальная нехватка и заманить водителя на условный Камаз крайне сложно, а уж предлагать стать ИП… По премиально-представительскому автопарку попроще, но пару допросов налоговиками собственников мы уже прошли по таким ситуациям.
15:32
+1
некоторый промежуточный вариант, когда транспортные услуги вашей компании оказывает иная транспортная компания – владелец транспорта, специально созданный вами для этой цели.

не?
11:25
Администрирование будет тем же, даже чуть сложнее. Ну да если заказчик на ОСН, а транспортник на упрощенке, теоретически можно выигрывать на разнице между упрощенкой и налогом на прибыль, а если на ИП сделать, то и канал вывода денег появится. Но тогда у заказчика отпадает входящий НДС с ГСМ и запчастей и эта потеря перекрывает выгоды от упрощенца. Поэтому на мой взгляд транспортная компания особых плюсов не имеет. А вот ИП-балансодержатель коммерческого автопарка на УСН, сдающий его в аренду заказчику это хорошо и как дробление не катит.
Свежие комментарии пользователей
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
04:35 - 27.05.2024
Это ещё смотря где квартира - в Задрюпинске за гораздо меньше миллиона или столичная за десятки оных. Тут и обоснование...
​Откуда деньги, Зин?
04:20 - 27.05.2024
Отличные замечания! А вот интересно... Если пользователь X создаст своим авторским трудом картинку и напечатает на...
1-й в России штраф в 300к за кражу идеи Reels: что произошло и чем это всем нам грозит⁠⁠.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru