20.04.2023

Новости антикоррупции: Минкульт, аресты, Ольга Ярилова.

Суд в Москве на два месяца отправил в СИЗО бывшего заместителя министра культуры РФ Ольгу Ярилову. Причина проста, банальна и уже привычна для экс-чиновников - обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.

Вчера, 19 апреля 2023 года , судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яриловой Ольги Сергеевны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), сроком до 16 июня 2023 года. В удовлетворении ходатайства обвиняемой и стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста отказано.

В перспективе гражданке грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Хотя «люди в теме» исходят из прогноза в 2-3 года колонии-поселении с штрафом.

Экс-чиновница была задержана в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей при участии в проекте "Пушкинская карта". Причем, подозревать ее в нечистоплотности начали раньше и в сентябре 2022 года она была освобождена от занимаемой должности «по собственному желанию».

Преступление состояло в том, что некая преступная группа (ОПГ), членом которой скорее всего являлась данная гражданка, используя фиктивные "Пушкинские карты", выпущенные оператором программы АО "Почта Банк", обманули работников банка и Министерства культуры России и похитили более 200 млн рублей.

Для этого банда организовала массовое приобретение билетов, однако никаких культурно-массовых мероприятий не проводили. В ходе расследования на имущество обвиняемых (задержаны и отправлены под арест, кроме Яриловой Ольги, еще три человека) стоимостью более 100 млн рублей наложен арест.

Продолжаем наблюдение!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:46 - 18.05.2024
"Папа говорил: если‏ у‏ тебя выходной, то‏ надо провести‏ его с‏ пользой. Если ты‏ поехал‏ развлекаться со‏ шлюхами —...
Антирейдер-53. То, что досталось готовым, не стоит ничего.
16:06 - 08.05.2024
Я как чувствовал. Поэтому давно сужусь не на сумму неуплаты, а по поводу некачественной поставки/брака. Вот там в...
​В суд можно не ходить (доказывая реальность сделки).
18:32 - 21.04.2024
Даже если сделать хорошие копии каждого бумажного документа в организации, фискалам ничего не помещает изъять и копии...
Как стимулировать налоговиков вернуть все изъятое в ходе выемки
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru