30.04.2023

Тонни "пуля в зубах" о текущем моменте: «Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны».

Граждане волнуются. Граждане задают вопросы. Я молчал изо всех сил. Но критическая масса однотипных вопросов набралась и я отвечу. Отвечу, с вашего позволения «оптом», вот на этот вопрос, так как все предыдущие практически однотипные. Итак:

Действительно – задрали. Очень не хотелось встревать в данную дискуссию, тем более, что еще пару-тройку лет назад лично я, да и прочие специалисты в конторах типа моей, ванговали, чем все закончится. Кто забыл, напомню, что речь шла о гипотетическом возбуждении уголовных дел, по: налогам, ОПГ, легализации и мошенничеству.

Из того прогноза пока только 159-ая не выстрелила, но давайте подождем. Больше, чем уверен, что сотни граждан в настоящий момент на необъятных просторах нашей родины пишут заявы в местные УВД по мошенничеству. Мол, были введены в заблуждение, оплатили, услугу по сути не получили, нас обманули, денег мы мошенническим образом лишились, сумма для нас значительная, просим возбудить уголовное дело в отношении мошенника такой-то таковича и т.п.

Хотя и при этом раскладе теоретически можно статьи избежать, начав как из пушки всем страждущим отдавать деньги обратно. Но даже если со 159-ой и соскочат вскрытые граждане-инфоцыгане, а налоговые претензии закроют по формуле «откупился и свободен», то от статей по легализации и ОПГ просто так не выскочить, так что будут там обвинительные приговоры, ох будут.

Теперь давайте к тому, что там происходило вообще. Коллеги с клерка описывают суть так:

«…все инфлюенсеры действовали по хорошо известной схеме – платили 6% от прибыли по УСН, хотя их оборот давно превысил допустимый лимит, и они должны были перейти на ОСНО со всеми вытекающими: НДФЛ, НДС и налогом на имущество.

Вместо этого блогеры просто дробили бизнес на несколько ИП и перечисляли деньги на разные расчетные счета. Таким образом, каждый из них вроде бы действовал в правовом поле, но при этом дробление получилось незаконным….»

Уф… какие тактичные коллеги…. Инфоцыгане у них не инфоцыгане, а «…инфлюенсеры…». Ну да ладно. Но на самом деле коллеги слишком хорошо думают о этой прослойке предпренимательствующих граждан, полностью игнорируя характеристику, озвученную в фильме Snatch, режиссера, нашего, Гая Ричи: «Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны».

Кроме описанного выше, мне известно о следующих инфоцыганских проделках данных «предпринимателей» (да, я сейчас говорю только о тех, кого правоохранители уже вскрыли):

- прием платежей на дроповские карты;

- прием предпринимательских платежей в формате физик-физик на свои личные карты и карты родственников;

- пользование расчетными счетами иных предпринимателей, с последующим снятием денег в кэш и передаче им уже кэша, за вычетом процента за услугу;

- расчеты в крипте;

- расчеты «борзыми щенками», а именно дорогим имуществом;

- осуществление платежей в пользу третьих лиц.

И это только то, что касается непосредственно платежей и налогов. Кроме них данные граждане лихо выступили в сегментах клонирования ИП на родственников (по сути, создание ОПГ + при желании незаконная банковская деятельность), покупки имущества на родственников и друзей (тоже ОПГ + легализация), раздачи заведомо невыполнимых обещаний за деньги (159-ая в чистом, незамутненном, виде) и т.п. Так что там все не бодро.

Особо пикантную нотку во весь этот балет добавляет то, что со старта правильно «засхематозиться» в этом инфоцыганском бизнесе при таких оборотах стоило бы примерно миллиона 3. То есть въехавшие в забор граждане изначально знали о формуле «тратим примерно три миллиона – получаем всю ту же деятельность, но по абсолютно законному алгоритму». Но… Три миллиона – это три миллиона. Зачем их тратить, если можно и не тратить? А результат мы видим перед собой.

Ладно, хватит рефлексировать, давайте переходить к заданному вопросу по сути.

……….. как там всякие блиновские умудрились встрять по налогам на миллиард…..

А вот так. Они пещерным образом дробили входящие платежи, клонируя ИП на родственников и см.выше. Причем даже не парились с изменением назначений пп и имитацией деятельности каждого отдельного ИПшника. Налоговики весь оборот пересчитали через ОСНО и вот вам миллиард. Очень продуктивные, хоть и не сильно умные, инфоцыгане.

…..все блогеры в тихом ужасе…..

Ну нет. Не все. Только инфоцыгане. Когда вся блогерская деятельность – есть инструмент привлечения лоха клиента. Да и то, только те, кто уже успел накосячить по озвученному выше алгоритму.

…..чем грозит пристальное внимание государства к этой сфере?....

Ловите:

- реестр инфоцыган;

- пристальный контроль по определенным назначениям платежей;

- формирование профильной правоприменительной практики;

- налоги.

…..У нас по стройке пара каналов на ютьюбе, денег не сильно много, но надо понять, стоит нам чего бояться или нет….

Если вы не собираете деньги за «….заплати 15000 и я расскажу как тебе построить дом своей мечты….» или «….только мы знаем рецепт чудо-бетона, но за 100000 рублей мы с тобой им поделимся….», а ведете канал по стройке, рассказываете как строить, что и из каких материалов, то вам бояться решительно нечего. Не про вас этот движняк, не про вас. Даже если у вас там реклама и рекламные платежи – это совсем отдельная кухня.

Ну а если я не прав и вы инфоцыганствуете, только со строительной спецификой, то схематозьтесь. Тем более, что государство вам заранее сигналы определенные посылает.

На этом все, по данной теме больше не спрашивайте и не зовите, а на этом раскланиваюсь.

Связь с автором: boss@1w.ru

Комментарии
RSS
23:13
+2
100% с автором согласен. Но мне все-таки как бывшему прокурорскому непонятно — почему началось все не со 159-ой, а с налогов? Там же мошенничество вот прямо на поверхности — бери голыми руками. И не поверю, чтобы при такой аудитории — миллионы, не было ни одной заявы.
Что-то здесь не чисто…
06:36
+2
Возможно просто лягушку варят постепенно, сначала статьи по которым можно откупиться, а потом уголовка с прицелом на конфискацию вообще всего.
09:12
+1
Пошли заявы по 159-ой:
t.me/c/1592283774/10018
21:01
Там же НДС и налог на прибыль начисляется сверху оборота, плюс 40% штраф, плюс пеня.
Так что реальная недоимка будет «всего» несколько сотен миллионов
Свежие комментарии пользователей
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru