22.06.2023

Блиновская перешла от слов к делу и сдает бывших подельников как стеклотару.

Именно об этом, хотя и несколько иными словами, пишут деловые СМИ. В частности, РИА Новости интересующимся сообщает:

В Ярославле за создание крупной площадки по обналичиванию денег на три года лишения свободы условно осуждены мужчина и женщина, работавшие с блогером Еленой Блиновской.

"Фрунзенский районный суд по материалам УФСБ России по Ярославской области признал виновными Коляда Николая Александровича, 09.05.1988 г.р. и Гуляеву Арину Юрьевну, 18.06.1998 г.р., создавших и обеспечивших на территории региона функционирование крупной площадки по обналичиванию денежных средств, включавшей свыше 50 подставных фирм и номинальных индивидуальных предпринимателей", - сообщает УФСБ по Ярославской области в распространенном в четверг релизе.

Отмечается, что, согласно материалам дела, общий оборот "незаконного банка" составил не менее 286 миллионов рублей, а сумма извлеченного дохода - от 18 миллионов рублей.

По приговору суда они признаны виновными в незаконной банковской деятельности и приговорены к лишению свободы на три года. В УФСБ уточнили, что срок условный.

"Обнальщики работали с Блиновской", - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

На Блиновскую заведено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов, "королева марафонов" находится под домашним арестом. По версии следствия, блогер не уплатила за 2019-2021 годы налоги на общую сумму свыше 918 миллионов рублей.

А нам, наш источник в силовых структурах сообщил, что сдача всех подельников – одно из условий, выставленных следствием Блиновской за то, чтобы не возбуждать новое уголовное дело по мошенничеству (ст.159 УК РФ), не требовать помещение ее в СИЗО и оставление ее же под домашним арестом.

Судя по тому, что все подельники по очереди предстают перед следствием и судом, вчерашняя «королева марафонов» в СИЗО очень не хочет и сдает как стеклотару коллег по преступному бизнесу. Чем это кончится догадаться не сложно и на счет будущего Блиновской у нас очень плохой прогноз.

Как бы чтоб расстраиваться повод так себе, но «под раздачу» попадет не только близкое окружение, но и многие просто деловые контакты, непосредственно в фортелях Блиновской не участвующее. А вот это уже печально. Воистину, лучше с умным – потерять, чем с дураком – найти.

Продолжаем наблюдение!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru