04.12.2023

Психологическое-02.

Народ просил серию продолжить, ну так тому и быть. Для сквозной нумерации Психологическое.Пилот. будем считать частью первой, соответственно, вот вам вторая.

Но хоть она и вторая, посвящена она будет тому же – «….я понимаю, что ничего не понимаю. В психологии. Или в психиатрии. Вроде как живу давно, но чем люди в тот или иной момент руководствуются – не понимаю….». Это была цитата себя же любимого.

Ну а побудило ее написать недавняя встреча… Повстречал я человека, который когда-то у меня работал на хозяйстве. Ну там газон косить, за стройматериалами съездить, кур накормить, теплицы полить, забор поправить, снег зимой убрать и т.п. Вот только, когда он работал, он был как-то больше… Выше… Короче, увольнялся у меня он целым, а встретил я его спустя 15-17 лет укороченным на ноги…

Увольнялся же он по причине женитьбы, деторождения и нехватки денег на новое качество жизни. Платил и правда, я ему не сильно много. Чисто среднюю арифметическую по рынку. Но и требовал не сильно много: у парня была возможность и самому себе рабочий день определять, и на выходные на рыбалку съездить, с друзьями пивка вечерком попить, по самочувствию и созвонке на работу вообще не выйти, под честное слово отработать «как-нибудь потом» и т.п.

Но – женился. Такое бывает. Жена, беременность, нехватка денег. Он – ко мне сначала, мол, давай еще мне работы, да побольше, побольше! А нету у меня для него ее побольше. Все что надо делать – делается в штатном режиме, а внештатно я и сам подключаюсь.

Соответственно, засобирался любезный на увольнение. Ну ок, держать не стал и даже помог с последующим трудоустройством на бОльшие деньги за бОльшие трудозатраты и время. Но там он долго не задержался и двинулся дальше по той же причине – катастрофическая нехватка денег на семью, жену, ребенка и прочие радости жизни.

И…. в какой-то момент времени судьба-злодейка посадила его за руль грузовика. Об этом я узнал уже случайно – он на здоровенном капотном Фреде привозил мне на объект кое-что тяжеленное. И когда он меня окликнул из-за руля – я его по правде не сразу узнал: похудел тот кило на 20 как минимум, щеки ввалились, кожа какая-то серая стала, волосы поредели, блеск в глазах пропал…

- Что случилось? – спрашиваю.

- Ничего, - отвечает, - просто не высыпаюсь. Рабочий день часов по 12 практически без выходных, а дома с ребенком еще позаниматься надо. Забот куча – и все безотлагательные.

Чувствую какой-то подвох – уж больно диссонирует жеванный внешний вид с озвученным образом счастливого папаши, начинаю расспросы. Пока машина разгружается, выясняю, что все не совсем так, как заявляется. Даже совсем не так.

Приходя домой после работы, он попадал в информационный и эмоциональный ад, но сам этого не понимал, так как ад этот ему устраивал близкий и любимый человек – жена, мать его малолетнего сына. Ему сообщалось, что пока он прохлаждался на работе, она тут на переднем краю в окопах стирала, убирала, кормила, поила, не присела, не остановилась ни на минутку, готовила, опять убирала, мыла ребенка, тот орал, ел, отрыгивал, она опять его мыла, опять стирала и так далее. Работала самую сложную и тяжелую в мире работу. Ответственно и без передышки.

А он – отдыхал на работе. Конечно, пусть дома жена одна отдувается. Вот теперь он пришел, так пусть хоть чуть-чуть поработает. Вот тебе твой сын – занимайся. А я – спать. Я – устаю. Это ты пинаешь целыми днями. А я – с ребенком….

И так – день за днем. Причем, независимо от того, сколько денег муж приносит в дом – их всегда не хватает. Всегда и любых сумм. Даже деньги за проданный папин гараж утилизировались в течении месяца. В доме появились очень нужные предметы, как-то ионизатор воздуха, увлажнитель воздуха, какие-то массажеры для ступней и шеи, станция для подогрева воды и прочая дичь.

То есть пацан из относительно размеренной жизни влип в какое-то бесконечное колесо: работа – вынос мозга – полубессонная ночь у детской кровати – работа - …. Ну и далее по кругу.

Что так бесконечно продолжаться не может – было очевидно. Что оно закончится каким-то лютым пиндeцoм – тоже. Вопрос был только в том, насколько тот самый пиндeц будет лютым и с какими последствиями. О чем я счел своим долгом ему и сказать. Но услышан не был, так как (цитата) «…ну ей же тяжело, малыш постоянно капризничает, плачет, она из-за этого нервничает и очень-очень сильно устает…» ну и так далее. На чем мы и расстались.

А спустя некоторое время мне общие знакомые скинули ролик с его участием, снятый видеорегистратором какого-то встречного автомобиля. На этом ролике тяжеленный грузовик в лобовую таранит легковушку, даже не сделав попыток отвернуть в сторону или оттормозиться. Все по классике: заснул за рулем, встречка, 4 трупа – целая семья куда-то не доехала.

Итог – тюрьма и зона, и хрен знает что там с психикой. Напомню – чувак не злодей, а вполне себе добропорядочный мужчина.

Далее, отсидев какое-то время, герой нашего повествования отправляется прямиком из зоны на СВО добровольцем. Получает какую-то медальку, помилование и лишается ног – мина. В таком виде и возвращается домой.

Так вот…. Я не понимаю, чем руководствовалась жена, доводя собственного мужа до описанного выше психологического состояния. Я не понимаю, чем руководствовался муж, не желающий послать в жопу жену с ее безумными хотелками. Близких людей эпизодически надо слать в жопу, в первую очередь для их же блага. Иначе – потеря берегов, чувства реальности и печальные последствия. В данном случае – очень печальные.

На этом повествование закончил, всем не хворать.

П.С. Там вот прям совсем скоро в антирейдере будет трэш, угар и садомия. Кто там просил? Настраивайтесь.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
04:35 - 27.05.2024
Это ещё смотря где квартира - в Задрюпинске за гораздо меньше миллиона или столичная за десятки оных. Тут и обоснование...
​Откуда деньги, Зин?
04:20 - 27.05.2024
Отличные замечания! А вот интересно... Если пользователь X создаст своим авторским трудом картинку и напечатает на...
1-й в России штраф в 300к за кражу идеи Reels: что произошло и чем это всем нам грозит⁠⁠.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru