01.03.2024

6 важных тезисов Президента относительно бизнеса и налогов.


Президент обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию. Это политика – не есть предмет повествования с нашего портала, но по некоторым тезисам президента мы решили пройтись. Без воды и оценок, максимально кратко и по делу. Ну насколько это возможно, естественно. Итак:

1. Дробление. Президент предложил создать условия, при которых компании будут готовы отказаться от дробления бизнеса.
Более того, президент прямо сказал, что государство само подталкивает бизнес к дроблению. Компаниям невыгодно набирать обороты, потому что налоговые платежи при переходе с упрощённого на общий налоговый режим возрастают.

2. Опять дробление. Президент поручил Правительству и парламенту разработать критерии амнистии для небольших компаний, которые при росте бизнеса были вынуждены использовать налоговую оптимизацию. Такие компании должны будут перейти к работе «в белую». «Никаких штрафов – подчёркиваю это особо, – никаких штрафов, санкций, пересчёта налогов за предыдущие периоды не будет. В этом смысл амнистии», — пообещал Президент.

3. Плавная налоговая нагрузка. Президент поручил разработать механизм «плавного увеличения налоговой нагрузки» для компаний, которые переходят с «упрощёнки» на общий порядок налогообложения. «В целом налоговый режим для производственных предприятий малого и среднего бизнеса должен быть смягчён», — считает глава государства.

4. Модернизация фискальной системы. Налоговое бремя будет более справедливо распределять в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы. Пороговые значения для таких доходов президент не назвал.

5. Моратории на проверки бизнеса. С ними надо завязывать и переходить на рискориентированный подход, закрепив его в законе. Мораторий на проведение плановых проверок предприятий и предпринимателей сейчас действует до конца 2024 года. Плановые проверки проводится в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

6. Президент предложил перераспределить налоговую нагрузку в сторону граждан с высоким доходом. Какие-либо критерии названы не были.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru