04.10.2018

Не взял предпенсионера? Штраф в 200 тысяч!

Президент РФ, В.В.Путин, уже подписал Федеральный закон №352-ФЗ от 03.10.2018 «О внесении изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации». Данный, безусловно важный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот ФЗ принят одновременно с прочими законами, направленными на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. К примеру, теперь коррупционные деньги также будут доставаться ПФР.

В связи с изменением возраста выхода граждан на пенсию и в целях исключения случаев необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста, Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отказ в приеме на работу граждан, именно по этим основаниям.

За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров нарушитель будет оштрафован на сумму до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или отправлен на обязательные работы на срок до 360 часов.

Так что теперь работодателям придется более ответственно подходить к увольнению возрастных работников и более тщательно формулировать основания увольнения, а также  совершенствовать процедуру увольнения, чтобы фигурировали какие угодно мотивы, кроме возраста.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
04:35 - 27.05.2024
Это ещё смотря где квартира - в Задрюпинске за гораздо меньше миллиона или столичная за десятки оных. Тут и обоснование...
​Откуда деньги, Зин?
04:20 - 27.05.2024
Отличные замечания! А вот интересно... Если пользователь X создаст своим авторским трудом картинку и напечатает на...
1-й в России штраф в 300к за кражу идеи Reels: что произошло и чем это всем нам грозит⁠⁠.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru