01.03.2022

Уголовной ответственностью запугивают прямо в ИФНС.

Налоговики Москвы отметились в том, что начали включать в исходящие документы в документообороте с налогоплательщиком (протокол комиссии, например) целый абзац, посвященный уголовной ответственности за неуплату налогов. Угрозы адресованы всем подряд, невзирая на сумму возможной недоимки, хотя уголовная ответственность начинается только от 15.000.000 рублей.

Есть мнение, что УФНС по г. Москве спустило в территориальные ИФНС указание прописывать страшилку о привлечении к уголовной ответственности в протоколах комиссии, а те взяли под козырек и стали тупо штамповать это даже туда, куда не надо.

Причем, сотрудники ИФНС контактирующие с налогоплательщиком пояснить ничего не могут, но и абзац с запугиваниями удалять не желают, ссылаясь на то, что это форма, спущенная сверху.

Налогоплательщикам рекомендуется не обращать внимания на такие пассажи налоговиков, и помнить, что это – чистой воды мера психологического давления, а реальная уголовная ответственность по налоговому составу начинается от 15 миллионов недоплаченных в бюджет денег. Но и то – их неуплату еще потребуется доказать.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
07:26 - 13.01.2023
Слово «уведомить» кредитора смущает. я могу после заключения брака и брачного контракта разослать заказным с...
Брачный договор как инструмент.
22:20 - 12.01.2023
Отличная история! Сначала бриты украли (или как там добытое промышленным шпионажем называется) идею, потом на этой идее...
Торговля чаем - спорт XIX века.
03:04 - 07.01.2023
жаль..
Новости 2023 и далее.
09:49 - 29.12.2022
Версии хороши, но главное - полное отсутствие ответственности за любую дичь, что творят налоговики в пределах своей...
ИФНС Москвы: нас закон не касается – плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru