18.04.2022

Обнал 2022: без обнала!

Граждане чудят. Граждане умудряются делать через одно место элементарные вещи, через что выхватывают себе проблем на ровном месте. Да, я сегодня о обнале. Именно так – популярная некогда бизнес-забава никуда не делась, а по-прежнему остается актуальной, ибо постоянно присутствующий на нее спрос, не дает ей сгинуть в истории.

Хотя, кого я обманываю? Спрос на данную услугу только растет, хоть и не в чистом, классическом виде «безнал юрика – кэш», а в массе ее вариаций:

Безнал юрика – безнал физика,

Безнал юрика – валютный кэш,

Безнал юрика – валютный безнал вне РФ,

Безнал юрика – крипта,

Безнал юрика – физическое золото,

Ну и так далее.

Но так как нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое, сегодня мы остановимся на базовом, так сказать фундаментальном запросе бизнеса – вечная классика «безнал юрика – кэш».

Итак, времена, когда ООО «Ромашка» перечисляло деньги ИП Пипкину, тот шел в банк и тупо всю сумму сдергивал по чековой книжке, прошли. Помните вот это?: (ссылка кликабельна)

Про деньги-05. ИП как источник налички.

Более трех лет прошло! Так вот, с тех пор в этом вопросе не изменилось ни-че-го, за исключением того, что гаек еще прикрутили, контроль усилился, и описанное соотношение 65/35 поменялось в обратную сторону. То есть для безопасной работы 65% поступивших денег надо оставлять в безнале, а в кэш или на карту физика можно переворачивать не более 35%.

Да и то – не факт. Тинькофф блокировал с антиотмывочными формулировками и счет ИП, и карту физика при 22% слива в кэш, Сбер – 25%... Альфа пока к обнальщикам самый лояльный банк, но и его терпение не резиновое: либо делиться предложит, либо в берега загонит.

Среди входящей корреспонденции нашей конторы есть и такое:

В котором прекрасно всё! Я могу на составляющие разобрать это обращение и получится талмуд, претендующий на книжный объем и формат, но нас в данном контексте интересует ровно одно – граждане тупо отрабатывали схему «юрик-ип-кэш». С вполне резонными печальными последствиями.

Причем фундамент возникших проблем не обнал как таковой, а то, что заказчик либо жадный, либо глупый, а исполнитель – дегенерат. Ну прошла эпоха примитивного обнала со счета, прошла! Нормальные пацаны так не наличат. Нормальные пацаны кэш со счета вообще не добывают: все что в безнале пришло, безналом же и ушло.

Как же так? Ха! Все просто, следите за руками:

  • 1.Создается сначала генератор кэша. Это может быть любой бизнес, который генерирует кэш мимо кассы. Рынки, тематическая розница, мелкий опт и так далее.
  • 2.Под объемы генерируемые п.1 формулируется предложение.
  • 3.Безнал попадает на р/с фирмы-организатора схемы.
  • 4.Безнал с р/с фирмы-организатора схемы тратится на закупку товара и прочую оперативную деятельность.
  • Все. У вас обнал без обнала – в банке получен кэшем ноль рублей, ноль копеек.

Помните, Набиулина пару лет назад говорила, что обнал полностью побежден и ушел из банковской сферы? Вот она именно это и имела ввиду. Причем, редкий случай – не врала.

И такому способу наличить ни ЦБ, ни Финмониторинг, ни Минфин, ни соответствующие службы МВД и СК, ничего противопоставить не могут. Даже вскрытая схема, не подтвержденная пачкой чистосердечных признаний, крайне сложна в доказывании. А уж если в ее защиту подключились зубастые адвокаты, ключевые персонажи пропали и их допросить нереально, налоговая говорит, что все налоги с оборотов уплачены и все хорошо – то все, тушите свет, зовите Люсю. Не будет результата.

А вот дегенератов, выдаивающих банкоматы через корпоративные карты, принимают в крепкие объятья регулярно. И это только вопрос времени, когда до теплого, влажного вымени их клиентов, дотянется грубая и холодная рука государства.

Чтобы этого не случилось – надо либо не заниматься этим, либо создавать свой генератор кэша, либо, упражняясь с банковской сферой, постоянно исполнять комплекс мероприятий по безопасности. Хотя бы примитивно не переворачивать в кэш более 35% поступившего на счет. Но на это все забивают как правило, с вполне предсказуемым результатом, а на самом деле мероприятий безопасности данного рода деятельности куда больше. Но на них тоже забивают.

Резюмируя: нужен кэш? Прежде чем набивать платежку предварительно убедись, где и как этот кэш будет добыт. И в этих вопросах репутация и опыт начинают блистать уже совсем иными красками.

Ну и для таких тем дежурное: я все выдумал, описанные риски не существуют, получать предпринимателям кэш нет никакого смысла, так как в стране на 100% реализовано равенство всех форм оплаты товаров и услуг!

Всем не хворать!

Наш телеграм-канал.
Без воды, максимально сжато и по делу.
t.me/www_1w_ru
Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:28 - 22.06.2022
Особенно с учетом того, что в плане ОРД (оперативно-розыскной деятельности) у ФНС нет ни соответствующих ресурсов, ни...
ФНС: нет доказательств дохода? Настучи на себя сам!
22:56 - 16.06.2022
Супер! Очень колоритный дядька и говорит так классно! Давайте еще в этом формате.
Сидельцы по экономическим преступлениям.
20:23 - 16.06.2022
К одному счету можно привязать несколько физических карт + при желании ещё и виртуальные. Уведомление касается именно...
ФНС: считайте правильно зарубежные счета!
19:28 - 16.06.2022
Видео: https://1w.ru/articles/1215-sidelcy-po-ekonomicheskim-prestuplenijam.html
Анонс видео: Сидельцы по экономическим преступлениям.
19:06 - 16.06.2022
Новость по теме: https://1w.ru/news/810-fns-schitaite-pravilno-zarubezhnye-scheta.html
Счет в иностранном банке у физлица. Как и кому отчитываться?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru