02.08.2022

13 лет за нелегальное казино.

Суд в Иркутске приговорил к 13,5 года и 13 годам лишения свободы двух организаторов игорного бизнеса, преступный доход от которого составил около 200 млн. рублей. Для данного региона это не просто деньги, а какие-то космические суммы.

Организованное преступное сообщество (ОПС) с апреля 2012 года по ноябрь 2016 года занималось незаконной организацией и проведением азартных игр в семи нелегальных крупных игорных заведениях в Иркутске. Банда имела свой аппарат управления, бухгалтерию, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования, службу безопасности. Игорные заведения были оснащены большим количеством оборудования, в частности, автоматами, столами для игр в покер, рулетками, картами, фишками. В общей сложности изъято более 280 единиц оборудования.

Следствие получило доказательства того, что ОПС имело разведку – специальные члены банды вели скрытое наблюдение за зданиями, где работают сотрудники правоохранительных органов. Структуру организации маскировки своей деятельности, активно использовались средства конспирации, персонал игорных заведений постоянно обучался мерам безопасности и противодействия правоохранителям.

Деятельность банды была пресечена в 2016 году в результате оперативных и следственных действий сотрудников управления ФСБ, ГУ МВД и СУ СК России по Иркутской области.
Четверо фигурантов уголовного дела получили наказание в виде лишения свободы условно на сроки от шести лет до семи лет шести месяцев. 

Ранее обвинительные приговоры были вынесены в отношении еще 11 человек, по иным фигурантам уголовного дела следствием были приняты процессуальные решения. Всего в преступное сообщество входили 22 человека. Кроме того, арестовано имущество подсудимых на сумму более 14 млн рублей.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:26 - 11.08.2022
Так все же понятно. Журналистка + медиатехнолог + пиарщица. Это же банда! ОПГ! А по бандитской статье нельзя на свободе...
Суд арестовал на два месяца «Адские бабки».
22:49 - 10.08.2022
За это нам ещё Альтшулер Игорь Григорьевич рассказывал в РАНХиГС лет пятнадцать назад. Автору спасибо за статью,...
Как (и на чем) на самом деле McDonald’s, ZARA и Ray-Ban зарабатывают деньги.
13:00 - 09.08.2022
Всё так, как работодатель подтверждаю
В Россию въехало рекордное количество трудовых мигрантов.
09:05 - 08.08.2022
Добавлю к вышесказанному, что и наличие системы и правил в договоре в действительности могут не гарантировать ничего....
Что такое франшиза и что с ней делать.
04:50 - 04.08.2022
Обратную практику имел. Надо было козлов наказать. 1999 год. Сканер, струйный принтер. "Квитанции" к ПКО...
Некрожулики, или должник никому не должен.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru