04.08.2022

Недоимка из собственного кармана.

Складывающаяся правоприменительная практика сейчас выглядит таким образом, что если руководитель предприятия и/или его собственник своими действиями допустили неуплату налогов, то им и погашать недоимку вместе с пенями из собственного кармана.

Эту простую налоговую доктрину предпринимательствующие граждане принимать не хотят и ведут свою деятельность как будто данного раздражителя не существует, но налоговая и суды упорны и подобными делами дошедшими до ВС, только укрепляют её.

Например, Верховный Суд в определении от 21.07.2022 № А55-22970/2020 постановил взыскать с учредителя и директора компании 12 миллионов рублей. Суд решил, что имел место вывод активов с умыслом причинить ущерб бюджету.

ВС резонно сделал вывод, что директор и учредитель умышленно довели компанию до банкротства, в результате чего бюджет недополучил налоговых денег. Директором, по указанию учредителя, было безвозмездно перечислено 74 млн руб. лицам, которые реальную финансово-хозяйственную деятельность не вели. После же вывода денег организация оказалась не способна исполнить свои налоговые обязательства на сумму 12 млн руб.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
00:07 - 06.12.2022
Очень познавательная статья, спасибо, получил удовольствие. Примерно таким слогом наш учитель по истории преподавал....
Как изменить мир, чтобы никто этого не заметил.
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru