24.01.2023

Красноярский обнал.

В Красноярске семь человек попалось на обнале. Успели пропустить через себя более 1 млрд рублей.
Двух из них арестовали, одного заключили под домашний арест, четверо были отпущены под подписку о невыезде. Об этом бодро отрапортовало управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

В частности было заявлено: "Возбуждено уголовное дело в отношении семи жителей Красноярска. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 ("Неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой"), п. "б" ч. 2 ст. 173.1 ("Незаконное образование юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору") УК РФ".
Кроме того, в ведомстве добавили, что данных граждан подозревают в незаконном выводе в наличный оборот более 1 млрд рублей, а дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

Следствие считает, что подозреваемые объединились в организованную группу, которая через подставных лиц приобретала и учреждала фирмы. Эти организации не занимались реальной финансово-хозяйственной деятельностью, а с помощью фиктивных сделок обналичивали деньги. Это делалось за вознаграждение в 10-13% от суммы.

В ходе обыска в офисе, арендуемом членами организованной группы, обнаружены и изъяты печати и документы подконтрольных фирм, а также средства платежей, обеспечивающие доступ к их счетам и возможность совершения банковских операций дистанционно. Два фигуранта арестованы, один заключен под домашний арест, еще четверо отправлены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Причастность еще двух лиц к совершению преступлений проверяется.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
07:26 - 13.01.2023
Слово «уведомить» кредитора смущает. я могу после заключения брака и брачного контракта разослать заказным с...
Брачный договор как инструмент.
22:20 - 12.01.2023
Отличная история! Сначала бриты украли (или как там добытое промышленным шпионажем называется) идею, потом на этой идее...
Торговля чаем - спорт XIX века.
03:04 - 07.01.2023
жаль..
Новости 2023 и далее.
09:49 - 29.12.2022
Версии хороши, но главное - полное отсутствие ответственности за любую дичь, что творят налоговики в пределах своей...
ИФНС Москвы: нас закон не касается – плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru