18.11.2022

Пресечён питерский обнал.

В Питере правоохранители задержали граждан за услуги по обналу, которые те, под ставку 14,5%, предлагали всем желающим. По данным следствия злоумышленники успели незаконно обналичить более 2 млрд рублей и уже помогли уклониться от уплаты налогов нескольким десяткам фирм.

Источник информации - пресс-служба главного управления МВД РФ Питера и Ленобласти, так что никакой конспирологии.
   
По версии следователей, незаконные банкиры работали с января 2018 года. Источник кэша - наличные, образующиеся в результате оптовой продажи продуктов питания и безалкогольных напитков на территории Петербурга, Москвы и Подмосковья.
   
В результате деятельности преступников бюджет недополучил несколько сотен миллионов рублей.
В общей сложности было проведено около 30 обысков в столице и городе на Неве в офисах коммерческих структур и по местам проживания предполагаемых фигурантов. 
    
Полицейские обнаружили и изъяли более 27 млн рублей, электронные носители информации, средства связи и финансовые документы.
В качестве подозреваемых были задержаны два человека. А всего в преступной схеме предположительно участвовало более 20 человек. Которых в настоящее время следствие и устанавливает.
Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru