24.01.2023

ВС: работа без договора = трудовые отношения.

Если сотрудник с ведома работодателя приступил к выполнению работы, то это и есть трудовые отношения и договор считается заключенным. Именно так решил Верховный Суд, безоговорочно приняв сторону работника, работавшего без надлежащего оформления.

Да, в РФ не прецедентная система права, но решения ВС нижестоящие суды игнорировать не могут и будут учитывать, что в корне поменяет сложившуюся правоприменительную практику по трудовым спорам в целом и делам подобного рода, в частности.

Суть же данного конкретного дела, рассмотренного Верховным Судом, в том, что ИП-работодатель не заключил трудовой договор с водителем. А когда тот попал в аварию, то предприниматель с ним распрощался.

Хотя следов трудовые взаимоотношения сторон оставили множество:
- водитель перед выходом в рейс проходил медицинское освидетельствование,
- он же заполнял путевые листы,
- он жн был внесен в полис ОСАГО,
- ему же на карту ИП регулярно платил 50000 руб. в качестве зарплаты.

Но после того, как случилось ДТП с участием этого водителя, работодатель не компенсировал ему ущерб и решил просто прекратить сотрудничество, не оформив ни одного необходимого документа:
- ни приказа о приеме на работу,
- ни договора,
- ни приказа о увольнении,
- ни трудовой книжки.

Уволенный водитель в суде решил установить факт трудовых отношений и в исковом заявлении просил взыскать с ИП компенсацию морального вреда и расходы после аварии.
Первая инстанция удовлетворила только половину требований. Апелляционная инстанция и вовсе отказала в иске, поскольку по мнению суда истец не доказал, что отношения с ИП были именно трудовыми.

Верховный же суд разобрался в вопросе по существу и отменил акты апелляции, чем создал новую правоприменительную практику.

Резюмируя: Теперь работодателю следует исходить из того, что если работник, с которым письменно не оформили трудовой договор, приступил к работе и выполняет ее с ведома или по поручению работодателя, то это и есть трудовые правоотношения. Соответственно, трудовой договор считается заключенным. А вот доказывать отсутствие трудовых отношений должен теперь работодатель.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
07:26 - 13.01.2023
Слово «уведомить» кредитора смущает. я могу после заключения брака и брачного контракта разослать заказным с...
Брачный договор как инструмент.
22:20 - 12.01.2023
Отличная история! Сначала бриты украли (или как там добытое промышленным шпионажем называется) идею, потом на этой идее...
Торговля чаем - спорт XIX века.
03:04 - 07.01.2023
жаль..
Новости 2023 и далее.
09:49 - 29.12.2022
Версии хороши, но главное - полное отсутствие ответственности за любую дичь, что творят налоговики в пределах своей...
ИФНС Москвы: нас закон не касается – плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru