01.03.2023

Все, что нажито непосильным трудом!

Такая категория, как исследование «Всего, что нажито непосильным трудом!» все чаще и чаще становится одним из знаковых моментов принятия решения российской фемидой.

Государство как-бы говорит – «Не бери взятки!, Не коррумпируйся!, Не воруй – прошла эпоха!». Ответственные граждане-госслужащие намеки не понимают, призывам не внемлют, а государство их продолжает увещевать – «Взял все-таки взятку, шельмец? Ну ок, но не выёживайся, сиди тихо, не бери больше, а имеющееся засхематозь по-человечески, легализуйся!».

Но граждане-госслужащие упорствуют и…. попадаются. Например, целый глава дознания ФТС генерал-лейтенант (бывший уже, разумеется) Александр Кизлык сегодня выхватил приговор за злоупотребление полномочиями – целых 10 лет колонии.

Его задержали 24 декабря 2019 года. Далее, правоохранители и суд установили, что в определенный период времени уполномоченный генерал-лейтенант принимал незаконные решения, ущерб от которых составил более 23 миллионов рублей. Зафиксируйте себе эту сумму.

Но в ходе обысков у семьи генерал-лейтенанта нашли особняк площадью 450 квадратных метров, расположенный на Советской улице в Мытищах, спрятанные деньги, в размере 6,6 миллиона рублей, 629 тысяч евро и 625 тысяч долларов, а также три золотых и один серебряный слиток по полкилограмма.

Теперь сопоставьте обнаруженное при обысках и зафиксированный ранее ущерб. Какой вывод просится? Правильно! Вот так же посчитал и Мещанский суд Москвы, решив, что Кизлык не мог приобрести все это на законных основаниях.

А посему суд, кроме лишения виновного звания генерал-лейтенанта таможенной службы, классного чина государственного советника юстиции второго класса и госнаград, приговора в 10 лет колонии, принял решение изъять имущество на 153 миллиона рублей в пользу государства.

Еще раз для упоротых: доказанный ущерб от преступных деяний – 23 миллиона. Конфисковано – 153 миллиона. И – внимание!!!!!, доказывать преступное происхождение всей суммы даже никто и не пытался! Достаточно самого факта!

И это есть яркая визуализация именно того тренда в правоприменении, о котором мы говорим последних пару лет: на любое существенное имущество и денежные средства, у определённой категории граждан, должно быть железобетонное основание их возникновения. А скоро это будет касаться всех и рассказы про то, что «бабушка подарила» не прокатят, так как уже не прокатывают.

Всем не хворать.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
04:35 - 27.05.2024
Это ещё смотря где квартира - в Задрюпинске за гораздо меньше миллиона или столичная за десятки оных. Тут и обоснование...
​Откуда деньги, Зин?
04:20 - 27.05.2024
Отличные замечания! А вот интересно... Если пользователь X создаст своим авторским трудом картинку и напечатает на...
1-й в России штраф в 300к за кражу идеи Reels: что произошло и чем это всем нам грозит⁠⁠.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru