29.03.2023

Коррупционная Росгвардия: схема на 400 млн рублей.

Сами знаете кто кричал про коррупцию в Росгвардии, закупочные цены в документах показывал, с ценами в рознице сравнивал, да и вообще – всячески демонстрировал масштаб и уровень воровства бюджетных средств. В результате – выхватил статус иноагента, сам сел и сейчас, наверное, варежки шьёт.

И все бы может и сгинуло тихонечко в безвестности, но случилось СВО и к силовикам обострились требования. И стала и без неназываемого вылезать масса подробностей, фактов, примеров того, что недопустимо в стране, которая не выбрала суицидальные перспективы.

Первым за воровство и коррупцию вчера (28.03.2023) отъехал на нары начальник отдела Морского управления Росгвардии полковник Сергей Волков. Пока на 48 часов, но скорее всего он оттуда и не выйдет. Причина - вскрытая схема поставок неисправного вооружения на 400 млн рублей. Причем схема вскрыта не тем, кого называть не рекомендуется в порядке личных инициатив, а Главным военным следственным управлением СКР и ФСБ РФ.

Общий ущерб бюджету от действий должностных лиц Росгвардии, организовавших «поставку некачественного и неисправного вооружения по заведомо завышенным ценам», составил почти 400 млн руб. и это только вершина айсберга.

У арестованного полковника Волкова дома и в служебном кабинете уже проведены обыски, и все собранные сотрудниками собственной безопасности Росгвардии материалы переданы в следственные органы и военную прокуратуру.

Задержание Сергея Волкова провели Главное военное следственное управление СКР и ФСБ при поддержке Росгвардии, дело в отношении него возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») по материалам Главного управления собственной безопасности Росгвардии.

Ждем продолжения банкета.

Комментарии
RSS
10:14
+2
Хотелось бы в перспективе увидеть разбор этой истории. Кто и как воровал, и как пытался сохранить ворованное, и как его легализовать. Вот прям очень интересно.
10:43
+1
Думается, не будет историй про попытки легализации, так как эта публика примитивно все на мам-пап оформляет и более ничего не делает. Ибо незачем, они же неприкасаемые.
Свежие комментарии пользователей
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
04:35 - 27.05.2024
Это ещё смотря где квартира - в Задрюпинске за гораздо меньше миллиона или столичная за десятки оных. Тут и обоснование...
​Откуда деньги, Зин?
04:20 - 27.05.2024
Отличные замечания! А вот интересно... Если пользователь X создаст своим авторским трудом картинку и напечатает на...
1-й в России штраф в 300к за кражу идеи Reels: что произошло и чем это всем нам грозит⁠⁠.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru