08.09.2023

Гражданство РФ, бизнес во всем мире, арест в Швейцарии, срок в США.

Интригующее название для статьи и полностью соответствующее действительности. Российского бизнесмена Владислава Клюшина суд в Бостоне признал виновным в участии в схеме инсайдерской торговли и приговорил к девяти годам тюрьмы.

Изначально прокурор запрашивал для нашего с вами соотечественника 14 лет лишения свободы и настаивал, что мягкий приговор позволит Клюшину вернуться в Россию и снова заняться незаконной деятельностью. Обвинение также указывало на связи предпринимателя с российскими властями. Адвокаты обвиняемого подчеркивали недоказанность обвинений и просили назначить ему трехлетний срок заключения с учетом наличия у Клюшина детей в России.

Бизнесмена задержали в Швейцарии в марте 2021 года. Затем его экстрадировали в США. Клюшин обжаловал экстрадицию, а Россия просила выдать его на родину. Власти Швейцарии отказали, так как преступления, в которых обвиняли бизнесмена, не наказуемы по швейцарским законам. В результате доставка россиянина в США все-таки состоялась и г-н Клюшин стал фигурантом дела, в рамках которого нескольких россиян обвиняли в хакерских махинациях в финансовой сфере.

Предпринимателя обвинили в:

- во взломе компьютерных сетей в США для получения секретной информации о компаниях,

- в мошенничестве на бирже с использованием полученной инсайдерской информации,

- реализации преступной схемы за пределами США, но заработка преступных денег в США - она принесла фигурантам $93 млн.

В феврале суд присяжных признал Клюшина виновным в преступном сговоре и мошенничестве с ценными бумагами и отправил его в тюрьму на 9 лет.

Клюшин — основатель и владелец абсолютно белой и легальной компании-разработчика технологий в области мониторинга СМИ и социальных сетей. На сайте компании указано, что ее разработки используются в администрации президента России, правительстве и федеральных ведомствах.

В качестве итого: активные в бизнесе и социальных инициативах граждане РФ должны помнить, что по требованию правоохранителей США власти иных государств легко идут на арест граждан РФ, с последующей их передачей американцам. Власти РФ этому по сути не мешают и реагируют только в политической сфере, на что конкретному арестованному гражданину как-то пофиг.

Курортные направления, кстати, не исключение. В выдаче россиян ранее отметились Таиланд, ОАЭ, Иордания, Израиль, Турция. Насколько нам известно только Египет стоит скалой и не позволяет себя втягивать в игрища, по псевдозаконному похищению иностранных граждан властями США.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru