13.12.2023

Считать экстремистами, бизнес отобрать!

В данном случае все настолько очевидно, что прокурорам и судьям хочется аплодировать. Хочется поискать двойное дно и иные смыслы, но как-то не получается… Ладно, давайте перейдем к сути:

Выходцы с Украины владели в РФ предприятиями ВПК и поставляли детали к самолетам, вертолетам и БМП, принимающих участие в СВО. А прибыль с этого, направляли в ВСУ, являясь по сути спонсорами националистов. Вот такой узел интересов и мотивов вскрыла Генпрокуратура России.

Ну а далее, всего за одно заседание суда она добилась признания бенефициаров оборонного предприятия экстремистами и конфискации у них всех активов. Суд постановил немедленно исполнить свое решение. Вуаля.

Кому хочется деталей – пожалуйста:

Персонажи: бывший министр транспорта и связи, а также первый замминистра инфраструктурного развития Украины Константин Ефименко и его сестра Елизавета Андреева являются членами экстремистской группы. Они не только выступают против СВО, в том числе публично в СМИ, но и активно помогали вооруженным силам Украины (ВСУ) деньгами. Кроме того, приобретались дроны для ВСУ, были поставки тактических рюкзаков, аптечек, медикаментов, продуктов питания и проч.

Объект: ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» (ПАО «УралАТИ», г. Асбест, Свердловская область), специализирующееся на выпуске тормозных, фрикционных и уплотнительных материалов для транспортных, промышленных и строительных предприятий. Дочерними предприятиями ПАО являются АО «Завод фрикционных и термостойких материалов» («Фритекс»), ООО «Вати-Авто», ООО «Научно-производственное объединение "Завод тормозных механизмов"», ООО «Колодка-Композит», ООО «Темак-Инжиниринг», ООО «Волжский завод текстильных материалов».

Локация: Территории Волгоградской, Свердловской, Ярославской областей и Татарстана. По сути - единый промышленный холдинг, основными заказчиками и потребителями продукции которого являются государственные оборонные заводы, использующие ее для производства самолетов и вертолетов, военных автомобилей, боевых машин десанта и пехоты. Все это, отмечается в исковом заявлении, свидетельствует об особой значимости предприятий холдинга для обороноспособности российского государства и недопустимости их нахождения в собственности лиц, преследующих цели, направленные против России.

Схема: 96,7% акционерного капитала ПАО «УралАТИ» (не менее 2 157 700 обыкновенных бездокументарных именных акций) и 59% АО «Фритекс» (37,8 тыс. акций) принадлежит кипрскому офшору — «Темак Лимитед». Директором и мажоритарным акционером офшора является компания «Темак Груп Лимитед», принадлежащая госпоже Андреевой.

Последняя, будучи Марией Алексеевной Ефименко, при вступлении в августе 2022 года в российское гражданство сменила свою фамилию, имя и отчество на Елизавету Николаевну Андрееву, чтобы «скрыть свою родственную связь» с господином Ефименко и его участие во владении промышленной группой компаний, считает истец.

Детали: Получив 3 августа прошлого года российский паспорт, госпожа Андреева уже 9 августа улетела в ОАЭ, откуда в РФ не возвращалась. По версии Генпрокуратуры, этот факт свидетельствует о злоупотреблении госпожой Андреевой своим правом на получение российского гражданства, поскольку оно было использовано в корыстных и иных целях, а не для беспрепятственного проживания на территории Российской Федерации.

Генпрокуратура: Имеющиеся в Российской Федерации производственные мощности и иные активы обеспечивают противоправной группе постоянный прирост капитала и разнообразие источников доходов, что укрепляет материальную самостоятельность, функциональную дееспособность и организационную стабильность участников незаконного объединения, считает надзор. Формируемое в России благополучие позволяет экстремистам «высвобождать на территории Украины свои активы и тратить их на борьбу с Российской Федерацией». Подконтрольность членам экстремистского объединения предприятий, поставляющих продукцию оборонным заводам, «создает серьезную угрозу безопасности российского государства, может повлечь срыв гособоронзаказа и передачу конфиденциальной и иной значимой информации недружественным странам».

Суд: Запретить деятельность Ефименко и Андреевой в России, поскольку она является экстремистской, а подконтрольные им предприятия в РФ передать Росимуществу. Полностью удовлетворить заявление Генпрокуратуры и исполнить немедленно.

Комментарии
RSS
17:45
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru