11.09.2023

Въезжать в ЕС надо голым.

Ну почти. Помните истории, когда наших граждан в Европе снимали с паромов с автомобилями, тормозили на автобанах, поджидали на стоянках возле отелей, чтобы отобрать законно и временно ввезенный автомобиль на российских номерах? Пересказывать не будем, если хотите – яндекс с гуглом вам в помощь.

Короче – было. На эту тему многие имеющие к правоприменению отношение лица (причем с обеих сторон границы) волеизъявились, мол, налицо перегиб, не верное трактование санкций и надо обжаловать действия должностных лиц, но в целом ситуацию надо исправлять.

И ее исправили. Документом, под названием

IMPORT, PURCHASE & TRANSFER OF LISTED GOODS

RELATED ARTICLES: ARTICLE 3g, ARTICLE 3i, ARTICLE 3o OF COUNCIL REGULATION

NO. 833/2014

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS – AS OF 8 SEPTEMBER 2023

Который лежит тут:

https://finance.ec.europa.eu/system/files/2023-09/faqs-sanctions-russia-listed-goods_en.pdf

Представленный широкой публике для ознакомления.

Согласно нему, россиянин в ЕС должен попадать как-то так, как изображено на картинке выше. Ибо, россиянам вообще стало запрещено въезжать в Евросоюз на зарегистрированных в РФ автомобилях, так как въезд может расцениваться как импорт, запрещенный санкциями.

Для непонятливых имеется расшифровка в самом документе:

«Не имеет значения, используется ли транспортное средство в частных или коммерческих целях, если транспортное средство подпадают под таможенные коды, перечисленные в приложении XXI (в том числе код 8703), происходит из России или экспортируется из нее. Чаще всего это касается транспортных средств, имеющих российские номерные знаки и зарегистрированных в России».

Причем, срок пребывания автомобиля в ЕС «и, соответственно, таможенные процедуры, под которые он подпадает» не имеют значения.

Но обращает на себя внимание не узкоавтомобильный вопрос, а то, что подобные меры касаются не только автотранспорт, но также и иных личных вещей, импорт которых из России сейчас запрещен - смартфоны, ноутбуки, косметика, чемоданы, изделия из кожи и меха, полудрагоценные и драгоценные камни, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты, прицепы и полуприцепы, яхты и фотокамеры и т.п.

То есть, в соответствии с европейскими законами, россиянин, пересекающий границу, должен следовать без багажа, иметь документы, кнопочный телефон, одежду «ноу нейм» из хб-ткани и матерчатую обувь на резиновой подошве. И тогда все будет законно.

Продолжаем наблюдение.

Комментарии
RSS
10:00
+1
Не, шутки шутками, а исполнять они как будут? Ведь если взять под козырек и пытаться исполнить до буквы закона, то это как на картинке и будет выглядеть.
Цель какая? Максимальное унижение?
14:31
Думается, что да. Напомню, совсем недавно призыв к убийству русского в европе перестал быть уголовно-наказуемым. усматривается, что это все звенья одной цепи по дегуманизации русских (для начала, а потом всех славян) в формат «русский = не человек».
Такое уже было в европе в 1939 и далее, только с евреями.
Свежие комментарии пользователей
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru