07.04.2022

Срок годности финансовых обещаний – 3 недели.

В середине марта 2022 г., вводя достаточно строгие валютные ограничения, Президент и Правительство гражданам обещали, что за оперирование валютой «мимо кассы» карать никто граждан не будет:

Но буквально вчера последовало заявление ФНС, что они совместно с МВД начали отслеживать куплю-продажу валюты в соцсетях. Центральный аппарат ФНС даже направил в территориальные органы письмо, в котором поручил организовать взаимодействие с МВД по выявлению нарушений, связанных с куплей-продажей иностранной валюты в обход банков.

То, что граждане делают это не ради собственного удовольствия, а в силу необходимости, традиционно никого не интересовало, так как налицо факт – нарушение валютного законодательства и недополучение денег в бюджет. А там эти ваши невыполненные обязательства перед иностранными партнерами, родственники за границей, попытки распылить чисто денежные риски и прочие мирские резоны – все это глупости, когда на кону куда более серьезные материи.

В последствии источник в ФНС подтвердил, что речь идет о том, чтобы за незаконную куплю-продажу валюты штрафовать виновных граждан от 75 % до 100 % от суммы операции. Причем, ответственность наступает и для продавца, и для покупателя валюты.
При обнаружении же операций на суммы от 2,25 млн рублей, может ставиться вопрос и о уголовной ответственности для граждан, задействованных в незаконной валютной операции.

Сегодня же тот же самый источник в ФНС сообщил, что в ряде территориальных ИФНС прошли совместные с органами МВД совещания, на предмет проработки плана совместных мероприятий по данному вопросу.

Как видим, запаса прочности финансовых обещаний законодателя хватило не надолго - всего три недели. В связи с чем рекомендуем гражданам поумерить свою валютную активность и быть осторожнее, чтоб не нарваться на плановые мероприятия фискалов.

Главное помните - уголовный и административный кодексы никто не отменял! Независимо от того, где, что и кем было просто сказано!

Комментарии
RSS
20:00
Блин. А я баксы продать не успел…
При цене в 110р в серую и в 78р за бакс в банке, в банк идти что-то не хочется.
Свежие комментарии пользователей
10:26 - 11.08.2022
Так все же понятно. Журналистка + медиатехнолог + пиарщица. Это же банда! ОПГ! А по бандитской статье нельзя на свободе...
Суд арестовал на два месяца «Адские бабки».
22:49 - 10.08.2022
За это нам ещё Альтшулер Игорь Григорьевич рассказывал в РАНХиГС лет пятнадцать назад. Автору спасибо за статью,...
Как (и на чем) на самом деле McDonald’s, ZARA и Ray-Ban зарабатывают деньги.
13:00 - 09.08.2022
Всё так, как работодатель подтверждаю
В Россию въехало рекордное количество трудовых мигрантов.
09:05 - 08.08.2022
Добавлю к вышесказанному, что и наличие системы и правил в договоре в действительности могут не гарантировать ничего....
Что такое франшиза и что с ней делать.
04:50 - 04.08.2022
Обратную практику имел. Надо было козлов наказать. 1999 год. Сканер, струйный принтер. "Квитанции" к ПКО...
Некрожулики, или должник никому не должен.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru