09.01.2023

Гражданство РФ за инвестиции.

Ну или второй паспорт за инвестиции. Ранее данные практики постоянно критиковались всеми, но тихонечко всеми же и делались. С одной стороны, мол, это легальные лазейки для преступников, ОПГ, коррупционеров, беглецов от правосудия и так далее, а с другой – деньги в экономику, свежая кровь в экономику же, да и вообще – 21-й век на дворе, а не эпоха железных занавесов.

Какие-то Сент-Невисы и Гренады легко раздавали паспорта за +- 200000 долларов, а паспорт Британии стоил уже от 3 млн.фунтов. Что как бы намекало на масштаб персонажей. При этом если первые прямо рекламировали свое гражданство, то вторые – тихонечко молчали, осуждая первых. РФ традиционно примыкала в этом вопросе к позиции Британии, США и т.п., хотя сама паспортами/гражданством не торговала.

Но теперь что-то поменялось и чтобы жить иностранцу в РФ россиянином, нужно за три года вложить от 15 млн рублей в социальную сферу, инвестировать 30 млн рублей в компанию, купить недвижимость от 20 млн рублей. Также иностранцы могут развивать свой бизнес без разрешения на временное проживание.

То есть речь идет о том, что правительство РФ определило требования к иностранцам, которые хотят получить вид на жительство (ВНЖ) в России в обмен на инвестиции.

Упрощенный порядок получения ВНЖ доступен тем, кто готов вложить от 15 млн рублей в социальные проекты регионов или 30 млн рублей в капитал российской компании. Внести средства нужно в течение трех лет.

Получить ВНЖ можно и развивая свой бизнес в стране. Нужно два года владеть юрлицом и платить налоги от 4 млн рублей в год.

Также право на ВНЖ имеют и те, кто купил недвижимость с общей кадастровой стоимостью от 20 млн до 50 млн рублей.

С 11 января 2023 года инвесторы смогут получать ВНЖ и право вести бизнес в РФ без разрешения на временное проживание (РВП).

Сейчас такой порядок доступен, например, для IT-специалистов, а также для граждан Казахстана, Молдавии и Украины.

Заметим, совсем не дорого!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
07:26 - 13.01.2023
Слово «уведомить» кредитора смущает. я могу после заключения брака и брачного контракта разослать заказным с...
Брачный договор как инструмент.
22:20 - 12.01.2023
Отличная история! Сначала бриты украли (или как там добытое промышленным шпионажем называется) идею, потом на этой идее...
Торговля чаем - спорт XIX века.
03:04 - 07.01.2023
жаль..
Новости 2023 и далее.
09:49 - 29.12.2022
Версии хороши, но главное - полное отсутствие ответственности за любую дичь, что творят налоговики в пределах своей...
ИФНС Москвы: нас закон не касается – плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru